Acredite: assim que você comprar uma panela de pressão elétrica, sua vida vai mudar
Todo mundo que me segue no Twitter sabe que sou a maior entusiasta de panela de pressão elétrica do Brasil.
A minha vida realmente mudou muito depois que comprei a minha panela de pressão elétrica.
E mudou para melhor!
Então resolvi dividir com vocês as 10 vantagens panela de pressão elétrica:
1. Adeus medo
8 em cada 10 pessoas MORREM de medo de usar panela de pressão tradicional, afinal este equipamento é realmente perigoso e todo mundo já ouviu histórias escabrosas.
Mas com a panela de pressão ELÉTRICA, você nunca mais vai sentir medo.
Primeiro, porque ela não vai diretamente ao fogo, então as chances de explodir são mínimas.
Segundo, porque ela desliga sozinha após o tempo que você a programou, então ela não vai chegar ao ponto de explodir.
Terceiro, porque ela não tem aquela borracha que resseca e, sim, um sistema muito mais elaborado e seguro.
2. Não precisa ficar toda hora conferindo se já está pronto
Isso mesmo!
Com a panela de pressão elétrica, aquela coisa de ter que ficar toda hora despressurizando para ver se já está no ponto, acabou.
Com os programas prontos, você já tem alguma ideia de tempo pré-definida para cada alimento.
E se neste tempo não ficar pronto, você consegue calcular o tempo médio que falta para terminar o preparo.
3. Adeus comida queimada
Para quem tem uma vida moderna e agitada e vive nas redes sociais, cozinhar algo na panela de pressão normal é uma tortura.
Afinal, se você passa um minuto do tempo, já era!
Queima tudo e gruda dum jeito que é mais fácil tirar a espada Scalibur da pedra do que a comida queimada grudada na panela.
Mas, com a panela de pressão elétrica, você programa o tempo de cozimento e pode sair, pode ficar tuitando, pode ficar fofocando que a comida não vai queimar!
4. Lavar a panela de pressão nunca será tão fácil
As panelas de pressão elétrica tem um copo interno bem fácil de lavar.
Com “quinas” arredondadas, são feitas de material antiaderente (de verdade) e que soltam qualquer alimento facilmente.
É tal qual lavar um prato de tão simples.
E para limpar os adereços, a maioria dos modelos permite que você tire as peças, que também são muito simples de lavar.
5. Alimentos quentinhos na hora de servir
Uma outra grande vantagem da panela de pressão elétrica, é que a comida pode permanecer quentinha na mesa.
Você leva a panela para a mesa e a mantém ligada no modo “Aquecer” e pronto.
Enquanto todos estiverem na mesa, a comida vai estar quentinha.
6. Cozimento uniforme
Uma das coisas que mais complicam o preparo de receitas, é o cozimento não-uniforme.
Às vezes, porque a panela está torta, às vezes, porque o fogo não está alinhado.
Sem falar que muitas receitas são perdidas porque o fogo usado não é adequado para o preparo do alimento.
Com a panela de pressão elétrica, isto não acontece.
O alimento é inteiramente cozido por igual e a temperatura média é ideal para que o alimento fique pronto sem perder suas características.
7. Dá para usá-la também como panela elétrica sem pressão
As panelas de pressão elétrica, assim como as comuns, vem com uma válvula.
Esta válvula é o que dá pressão ou não à sua panela.
Você pode escolher a posição ‘despressurizada’ dela e, assim, pode usá-la para preparar arroz e legumes salteados, por exemplo.
8. Dá para fazer pudim mais rápido do que no forno
Sim! Com a sua panela de pressão elétrica, você faz tudo o que faria numa panela de pressão normal, numa panela normal e ainda faz PUDIM!
Isso mesmo!
Aquele tempo de banho-maria no forno ou no fogão, sabe?
Dá para fazer isto muito mais rápido na panela de pressão elétrica.
Se até aqui você estava em dúvida sobre ter uma dessas, agora eu tenho certeza de que você ficou convencida.
Inclusive, segue vídeo da receita do pudim na panela de pressão elétrica, que é só pra provar que dá pra fazer mesmo!
9. Adolescentes podem usá-la com segurança
Uma das maiores vantagens da panela de pressão elétrica para mães de adolescente, é que finalmente são seguras o suficiente para que os adolescentes possam usá-la.
Claro que é importante frisar todos os cuidados em conferir o encaixe das peças, a válvula na posição correta, etc.
Mas feito isto, é só usar a vontade!
Uma dica que eu dou, é começar a incentivar o uso acompanhando-os no preparo de receitas.
Assim, logo eles aprendem a se virar e aí poderão preparar o feijão, a sopa e até o próprio pudim.
Ou seja? Estão preparados para uma vida adulta com menos fast food e mais comida caseira.
10. Não ocupa boca do fogão!
Pense você preparando um jantar para visitas e tendo que começar 4 horas antes, porque só tem 4 bocas no fogão?
Pois com a panela de pressão elétrica + uma panela elétrica comum, sua vida facilita muito!
Você pode preparar alguns alimentos nas panelas elétricas e outros no fogão, o que economiza tempo.
Com isto, você ganha mais tempo para se arrumar, dar aquela conferida na casa, ler etc, antes da visita chegar.
Ah! Dá uma olhada no post “6 engenhocas legais para modernizar a sua casa” que tem outras dicas incríveis para o lar
Você precisa fazer log in para comentar.