Sabe aquele requentado de arroz com feijão e mais o que tiver sobrando do almoço? Mal sabia eu que todo mundo ama!
Esses dias no Twitter, falei que estava almoçando o que eu chamo de gororoba, que é um requentado de arroz com feijão e mais o que tiver.
Almocei agora há pouco e foi o almoço que eu mais amo na vida.
Eu o chamo de GOROROBA, que é arroz, feijão e carne moída requentados na mesma panelinha, tudo duma vez só.
E um vinagrete pra acompanhar.
eu realmente não consigo pensar em nada mais gostos.
— Thatu Nunes (@ThatuNunes) 24 de fevereiro de 2018
Eu, sinceramente, achava que o tweet nem teria respostas. No entanto, várias pessoas responderam, sim!
Primeiro, olha este pratão delicioso que nos foi compartilhado (pena que só a foto, né?)
Me inspirei na @ThatuNunes e fiz o melhor almoço da vida, só faltou a batata frita da minha tia. pic.twitter.com/71TrviywIX
— Fran (@FranceleLopes) 28 de fevereiro de 2018
Depois de apreciarmos esta delícia, vamos conferir os comentários dos amigos sobre suas receitas e nomes para esta iguaria maravilhosa da culinária brasileira:
O combo carne moída + vinagrete. E mineiro não sabe comer sem arroz e feijão. ????
— WonderNana (@NanaPertence) 24 de fevereiro de 2018
Só de ler eu já to com vontade de comer de novo!
Só faltou jogar um ovo ae hahah ?
— Ivo Neuman (@ivoneuman) 24 de fevereiro de 2018
O Ivo me fez relembrar os bons tempos de gororoba da mamãe, onde ela colocava ovo e fazia uma espécie de farofinha. Já tentei milhares de vezes e nunca fica igual. Saudosa, mamãe…
Minha avó fazia um troço desses e era uma delicia. Ela chamava de: REVIRADO hahaha
— Nhock, o desmotivado (@nhock) 24 de fevereiro de 2018
Já, o Nhock lembrou da avózinha dele e contou que por lá, chamam de REVIRADO.
Troca o vinagrete por purê de batata! Mds gzuz vive!!!
— evidencias (@victorfs021) 24 de fevereiro de 2018
E quando troca o vinagrete por purê? Melhor ainda se junta os dois, né? Hm…
Em Minas é “mexido” a gente põe uns torresmo, umas linguiça, ovo e manda ver. Ou qq sobra que vc tiver!
— Ms Chanandler Bong (@meninacrescida) 24 de fevereiro de 2018
Bicho, eu queria morar em Minas e viver só de “Mexido”, como eles chamam lá. Tem torresmo, cara! Não conheço nada melhor que torresmo.
Rapaz deu até fome uaeuhaue
— Robsinho do Ingá (@Robgolasso) 24 de fevereiro de 2018
HAHA Tô fazendo o post e salivando…
Meu pai chama de “engodo” . Como eu gostava.
— RICARDO (@oricardoborba) 25 de fevereiro de 2018
Outro nome para esta comidinha brasileiríssima: “Engodo”.
Aqui em casa chamamos de medição, e colocamos ovo também ?
— Thai ? ? (@sadwitchclub) 24 de fevereiro de 2018
“Medição”. Tá aí um novo que eu não pensaria!
Em casa, desde a época q minha avó fazia pra gente, sempre chamamos de “mexidinho”. O ingrediente “diferente” sempre é “o q sobrou na geladeira”! Hahahaha
— Saulo Cesar (@realsaulocesar) 25 de fevereiro de 2018
“Mexidinho” com tudo o que tiver na geladeira. Hmmmmm
Eu faço um ovo mexido com bacon e cebola, aí jogo o feijão na frigideira e um pouco de farinha. Chamo de “tutu”. Depois coloco a mistura no prato e no cantinho um pouco de arroz. Mata a fome legal.
— Luisa Malee (@mopplen) 25 de fevereiro de 2018
Minha próxima gororoba vai ter este modo de preparo aí!
Na minha vai couve refogado, se tiver em casa. Primeiro refoga a couve no alho e depois bota o arroz, feijao, a mistura quentiver (amo com calabresa) e farofa ??. Qdo criança comia com a mão mesmo. Comidas que dão quentinho no coraçao * – *
— DadyDye (@dyedady) 25 de fevereiro de 2018
Couve refogada! Meu Deus, vou combinar esta com a receitga de cima. MARAVILHOSOOOO
Queijo ralado
— Douglas Ramone (@DglsRamone) 25 de fevereiro de 2018
Eu não sou muito fã de queijo ralado na comida, mas vale experimentar!
Aqui é gororoba mesmo, mas normalmente mando um ovo junto fazendo enquanto esquenta o resto hsauhsauihsauihas
— blackphillip (@felipeeeee) 25 de fevereiro de 2018
Aquele “zóião” com gema mole por cima da gororoba também é uma boa.
quando eu era bem criança misturei feijão, carne moída, abóbora, amassei bem e chamei de papá gostoso
até hj tem gosto de infância— André Moro (@agp) 28 de fevereiro de 2018
Aliás, acho que não há nome mais justo neste mundo!
Tem alguns lugares que a especialidade da casa são os mexidos. Eles normalmente vem em porções que servem de 2 a 4 pessoas, dependendo do estabelecimento pic.twitter.com/tRinhGO5EA
— não sei flertar (@_vincemartins) 25 de fevereiro de 2018
E para a minha surpresa, o negócio é tão bom que tem até quem venda. Jamais imaginei!
E você? Comenta aí como faz e como chama a sua misturada aí de arroz com feijão e o que tiver na hora.